Постскриптум

Пригрел на груди аспида,
По наитию злого шепота.
Кровь моя была роспита,
Не подал я ни жалоб, ни ропота.
Не щадя, рвал жилы мне
И терзал вновь душевною мукою.
Прибывать приходилось во мгле,
Тет-а-тет с опостылою скукою.
От звонили часы, как набат,
И шипел змей исполненный ярости,
Подавляя мой разум назад,
К скудоумию и усталости.
Из крутился весь, шевелясь,
Обвил шею, сбивая дыхание.
И упал я, своим ликом в грязь,
Преисполненный ныне страдания.
Исчезая в дыму сентября,
Обесчещенный мерзкой личиной.
Я постиг, что все было зря,
И безудержность скорой кончины.
Растворив свою личность во мгле,
Проиграл вскоре душу в кости.
И никто не приходит ко мне,
На могилу, на старом погосте.


Рецензии