Консенсус

Во тьме приятно разливался
Лучами тёплыми камин.
Круг джентльменов озарялся,
А с ними в центре господин.

Шёл между ними спор тяжёлый,
И все желали одного,
Чтоб господин воспринял скоро
 То, что ему предрешено.

"Ты пошути, вот будет хохма!"-
Сказал с улыбкой весельчак,-
"Ведь юмор в жизни - это догма!
Без этого тоска и мрак".

"Раскройся ласково и нежно",-
Вступил романтик в разговор,-
"О сердце бьющемся мятежно,
Что затуманен ясный взор".

"А сколько будет наслажденья",-
Лукаво вплёлся сластолюб,-
"С утра, упав в изнеможении,
Коснуться жарких, сладких губ..."

"Фиаско, крах и боль повсюду!"-
Ворвался нагло пессимист,-
"Забудь про это! Нету чуда!
Пойдём сыграем лучше в вист".

"Закрой свой рот, червяк желейный!"-
Свирепо крикнул оптимист,-
"Поди-ка прочь! Так будет верно.
А то пристал, как банный лист".

Тут заварилась суматоха,
Беседа перешла в галдеж.
Кто рад, кто зол, кому-то плохо,
Поток всех слов не разберёшь.

"Довольно!" - рявкнул господин,
И в тот же миг открыл он веки.
"Привет! Меня зовут Вадим", -
Промямлил он, трясясь от неги.

Её прекрасный, чистый взгляд
Скользнул по робкому парнишке.
Улыбкой скрасила наряд,
И скромно молвила: "Иришка..."

Когда судьба даёт вам шанс,
Воспользуйтесь, не медля боле.
Сомнений рой и дисбаланс
Не выпускайте же на волю!


Рецензии