В городе Мы

В городе Мы нет бетонных стен,
Нет ни промзон, ни зон.
В городе Мы никаких систем,
Ни одного из зол.

В городе Мы отдают дома.
В них проживает свет —
Чтоб им писать, как пером, тома
Фото под разный цвет.

Тучи берут чердаки и там
Вместо котов урчат.
Город разводит, на зло летам,
Краски взамен внучат.

В городе Мы только наш язык,
Машут весне мосты.
В городе Мы узнают азы
Истин простых-простых.

Город старается стать лесней,
Садит семянки букв.
В городе Мы прорастёт к весне
Дерево тёплых рук.
_____________________________________
Иллюстрация: «Хорошее приключение» – картина Рене Магритта.


Рецензии