Воронеж правда бывает разная

Вьюга, мороз, ледяные просторы,
Степи Воронежа,пойманы воры.
Шли завоевывать пашни, луга.
Малые села, людей, города.

Много дивизий румынских нагнал,
Немец фашистский,садист и шакал.
Грабить, насиловать русский народ,
Прибыл из Венгрии тамошний сброд.

Спесь оккупантов быстренько сбили,
Многих убили, а больше пленили.
В конный завод погнали господ,
Шли мародеры покорно, как скот.

Немцы румын совсем не кормили,
Сильно зверели, конину варили.
Выжить старались страны патриоты,
Седла сварили,принялись за боты.

Лагерь просторный пленным отдали,
Конный завод приготовил медали.
"За мародерство"румын не любили,
В ямах силосных тела "хоронили".

Сдох повелитель и нету проблем,
Этот урок в назидание всем.
В ямах бесславно закончили путь,
Оспа дырявит фашистскую грудь.

Многих однако весной спохватились,
Для хозработ мастера пригодились.
Тройка затем рассмотрела дела,
Что положили в бульон повара?

Яма огромная, смрадом несет,
Взвод комендантский участи ждет.
Всех повенчала со смертью война,
Память хранит о героях страна.

Сорок дивизий Воронеж крушили,
Пол-миллиона скотов положили.
Что получилось? Воронеж живой!
Пахнет цветущей Чижовкой весной.

Май 1978 года Воронеж


Рецензии
Воронеж незаслуженно обойдён высшей наградой - Город-герой. Единственный город в Европе, где никто из жителей не пошёл на службу к оккупантам...
А Чижовка цветёт!)

Павел Усов   16.02.2018 11:49     Заявить о нарушении
Чижовка Мать была и будет,
Врагов своих она не любит.
Загадочный Европы мир,
Готовит людям смерти пир!

Благодарю за оценку,из написанного Вами понимаю,
Что Вы знаете историю сражения за Воронеж,
Желаю творческих успехов.
С уважением

Геннадий Докучаев   16.02.2018 14:43   Заявить о нарушении