Человек человеку - человек

Правда скрылась не на век...-
Так устроен человек...-

Выгодно - её пинает...
Станет туго - к ней взывает.

Правда скрылась не на век...-
Впрочем, кто есть человек?

         2

Человек человеку - толпа...-
Та, что кружит, бросает, зовёт...

Человек человеку - молва...-
Злая боль, что уснуть не даёт.

Человек человеку - до слёз
Нераскаянный, ноющий грех...

Человек человеку - наркоз,
И спасение - человек.

Человек человеку - любовь...
О прощении не моли...

Человек - это дикая боль...
Неотмытые руки в крови...

Раздирающий клочьями век...
Злой и нежный, себя сохрани...

Человеком живёт человек...
И отличье от зверя - в любви.
       1987


Рецензии