Он и сейчас... нашему Альбатросу

Встретились мы в учебном отряде.
Наших и ваших хватало ребят.
Там построенье как на параде.
Ну а потом дни и ночи подряд...

Стрельбы,вожденье,тактика в поле,
Чистки,загрузки,физо и матчасть.
Не было дел ни меньше,ни кроме.
Ведь завтра нам всем к противнику в пасть.

Вы,как и мы,из Крыма,братишки.
Радует факт от души земляков.
Значит,в общак какие излишки?!
Честно жить будем,и без дураков!

Вы нам броню.А мы вам обслугу,
Нашу заботу,домашний уход.
Вы ж подчиненье старшему другу,
Точный огонь и безудержный ход.

Так порешили.Руки пожали.
Выбрали имя.Точней,позывной.
Мы Альбатросом брата назвали:
Резвый,могучий,всегда готов в бой.

Время пришло.И также все вместе
В ночь экипажем прошли Рубикон.
Следом другие,взвод в том же месте.
Только затем уже весь батальон.

Маршем-броском дошли куда надо.
Там закрепились на разных концах.
Враг и не ждал,что встанет преграда:
Думал блицкригом втоптать всех во прах...

Тех,кто за Русь,за дружбу народов,
За вековую людскую любовь.
Нас,кто за мир от самых истоков,
За процветанье держав вновь и вновь.

Как же ошибся нехристь поганый
В глупом сужденье о,,славе,,своей?!
Здесь у него кулак был немалый:
Несколько тысяч военных чертей.

Нас куда меньше,жителей Крыма.
Всё,что пригнали,-из дома,с собой.
Танки и те,,дала,,Украина.
Ей же достались советской порой.

Месяца два,,канат мы тянули,,:
Кто и кого потеснит хоть на чуть?
Матч тот,конечно,укры продули:
Несколько сотен осталось их.Жуть!

Наш батальон потом заменили.
Мой экипаж собирался домой.
С братом прощаясь,словно застыли.
Бог пусть пребудет,дружище,с тобой!

Он и сейчас отважно воюет.
Наш Альбатрос-боевая душа.
Злу Украину век не уступит:
Помнит,как прежде была хороша!

02.03.2016г.  город Севастополь


Рецензии