Азиатское

Ей не ищешь замены, с ней встречи ждёшь неустанно.
Но вот эти вот все её путешествия, Индии, Пакистаны,
Эти её Мальты, Исландии и всякие Сингапуры...
Нет, я не буду с ней больше, Господи, никогда.
Ни за что не буду.

Потому что, пока здесь зима, она улетает в Дели.
И не на какие-нибудь стандартные - выносимые - две недели.
Её нет месяцами; и местный воздух за это "долго"
Вынимает мне душу из тела. И нож приставляет к горлу.

А потом она приезжает внезапно. Звонит. Смеётся.
Достаёт из сумок в коробках тепло и солнце,
Голубое небо, приливы и тонны горячей пыли.
И всё прочее, что индусы ей надарили.

Мой московский февраль наполняется запахами пачули.
И вокруг жара, о какой не слышали и в июле.
Но она опять уезжает, например, в Аюттхаю - проведать Будду.

Нет, я не буду с ней больше, Господи, ни за что.
Никогда не буду.


Рецензии