Осколки

Сколько горечи в душе?!
Не измерить этих строк...
Сколько созданных клише?!
Растерзали у дорог...

Нет не веры, ни тепла,
Вечный сумрак на пути,
Сколько не твори добра,
От потери не уйти...

Идеалами я строил
Жизнь свою и жизнь других,
Кто чего на свете стоил?!
Узнаю я от чужих.

Где тот ветер, что мотал
Грусть мою средь бела дня?
Лишь меня он понимал,
Погал раздуть огня.

Сколько боли этих строк
Я втираю в белый лист,
Где тот высится острог,
Что хранит души каприз?

Я же верил, будто знал,
Что отдал души тепло
Человеку... что изгнал
Из меня его давно...


Рецензии