Влюбленность чуть ироническое

Я тебя себе просто придумала.
Ты поэт и чертовски хорош.
Ну а я просто-напросто умная.
И легко так меня не возьмешь.

Взор твой в душу мне смотрит загадочно
Как деревья в осеннем лесу…
Как на станции той пересадочной, 
Я в руках свою душу несу.

Лоб высок, а глаза словно озеро,
На котором никто не бывал.
И, конечно, становится козырным
Моих чувств небывалый обвал.

Рот сомкнул, словно «нет» произносится,
И улыбка не тронула губ.
На полотна красивые просится
И на запись в канале ЮТьюб.

Кто-то спросит: «Зачем ты влюбляешься?».
Кто-то хмыкнет и дёрнет плечом.
Но зато ты так вновь налетаешься:
Мир прекрасен! Гроза нипочём!
19 февраля 2017 года


Рецензии