А мне ведунья нагадала

А мне ведунья нагадала.
Судьбу мою как будь то угадала.
Историю такую рассказала.
"По жизни ты талантливый творец,
Но светит над тобою безбрачия венец.
Убрать его поможет только тот,
Кто любит не словами и не врёт".
Венец одев сама же на себя.
И прочитав заклятие.
Вдруг стала вечною невестой я.
В красивом,белом,пышном платье.
И жизнь,меня же наказав.
За наглость колдовскую.
Внесло корректировку уж другую.
Условия мои все поменяла.
Обязана сама я полюбить.
Про колдовство своё забыть.
А чтоб венец мог с головы упасть.
Избранника любовь с моей должна совпасть.
И с каждою ошибкою при выборе в пути.
Венец мой будет пламенем гореть.
Светиться и расти.
И кажется ,что это ерунда?
Найти любовь и быть любимой.
Но оказалось для меня.
Задачей то не выполнимой!
Я замуж вышла не любя.
С судьбой сыграла,так шутя.
Казалось обманула всех,сняла проклятие.
Надев сама фату и свадебное платье.
Венец пылал,светился и горел!
Когда спадал мой свадебный наряд.
Не нужно в замуж выходить.
За всех кто предложил ,подряд.
На утро стало всё понятно,
Но эту ночь мне не вернуть обратно.
Я обманула не судьбу,себя.
Нельзя ведь жить то не любя.
Чужой,не мой он человек!
Как быть не с тем?
В мой бабий век!
И не к чему его объятия.
Ой мама, мамочка моя!
Зачем ты мне купила платье?
Потом ко мне другой пришёл.
Я не искала,он нашёл.
Казалось,равных ему нет!
На рисовался кстати,вдруг.
Такой счастливейший сюжет.
И вроде как венец-погас.
Всё это было в первый раз.
Я не ходила,а летала.
Да, только быстро вот упала.
Его слова-одни слова.
Зачем кружилась голова?
Совсем уж поздно поняла.
Какой же все таки он бес!
Живет теперь в душе моей.
И в сердце глубоко ,залез.
Ну а венец то молодец!
Всё светится и светится.
До самых, до небес!


Рецензии