Русское золото биатлона 2017

Ай да парни! МО-ЛО-ДЦЫ!
Русской армии бойцы
На отлично отстреляли,
Золото командой взяли!
По лыжне они летели,
А потом и гимн наш спели!

18 февраля 2017 года, ХОХФИЛЬЦЕН, Австрия: Организаторы чемпионата мира по биатлону в австрийском Хохфильцене перепутали гимн России во время церемонии награждения мужской эстафетной гонки, - передает спец. корр. ТАСС Артем Кузнецов с места событий /tass.ru/sport/4035806/:
В субботу российская сборная в составе Алексея Волкова, Максима Цветкова, Антона Бабикова и Антона Шипулина завоевала золото в эстафете 4х7,5 км. Второй стала команда Франции, третьей - Австрии. После того как россиянам были вручены золотые медали, организаторы по ошибке включили старую версию гимна - "Патриотическую песню" Михаила Глинки [которая использовалась в качестве гимна Российской Федерации с 1990 по 2001 год]. Мелодия играла примерно полминуты. Затем на сцену вышел комментатор Дмитрий Губерниев и дал российским биатлонистам микрофон, в который все четверо спели гимн а капелла. Потом организаторы все же включили правильную версию гимна. Шипулин рад, что болельщики помогли спеть гимн России после ошибки организаторов. Ведущий церемонии принес извинения, а организаторы заявили, что ошибка произошла без злого умысла.

         Прим.: прапоршики ВС России [ЦСКА] Цветков и Бабиков стреляли на своём 2 и 3 этапе без промахов (Волков и Шипулин [Динамо] поразили мишени с шестого дополнительного патрона имея всего по одному промаху).


Рецензии
Был бы там - голос бы сорвал, им подпевая! Наш Гимн! До слёз, до озноба пробирает, когда так вот - вместе с Нашими поёшь где-то! Молодцы!

Андрей Шеланов   21.02.2017 22:46     Заявить о нарушении
Согласен и главное наш - советский!

Андрей Пущинский   22.02.2017 05:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.