Рыба

Рыба, что в твоей глубине?
Ты хозяйка своей водной жизни,
Обладательница объемных жабр,
Нам завидовать можно вечно
Твоей ловкости скрыться 
Абсолютно быстро и незаметно,
С любого места, где ты была,
Если опасность настигнуть решила тебя-
Такой подарок не всем нам, к сожалению, дан.

Рыба, что в твоей глубине?
Ты заложница обстоятельств,
В этом похож человек с тобой,
И за редким случаем,
Но выбраться можем
Без участия помощи иной
Из всего мерзопакостного,
Что неожиданно и размашисто
На нас валится, поглощая с головой.

19.02.2017г.


Рецензии
Крутая метафора и стихи

Александр Грянко   20.02.2017 08:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша)

Надежда Попурей   20.02.2017 08:21   Заявить о нарушении