Слыву я полоумной в Каперне или Корабельная Ассоль

Эпиграф:
- Лонгрен с дочерью одичали, а может, повредились в рассудке.
- Они ждут заморского принца, да ещё под красными парусами!
- Чокнутая!
- Явно «не в себе»!
- Корабельная Ассоль!
                ( Александр Грин "Алые паруса" )

- Да, слыву я полоумной в Каперне.
Не от мира я сего? Ну и ладно.
И пусть лясы точат в местной таверне -
Старый Эгль не возьмёт слов обратно.

Вот ещё один бесцветный день прожит.
Ни принцессой мне не стать, ни царевной.
Так пускай не принц, но кто-то же должен
Увезти меня из этой деревни.

Неспроста, вы понимаете сами,
Здесь сижу сегодня, как на иголках...
...Снова видела я сон с парусами
Цвета алого, из чистого шёлка.


Рецензии
Эх, стихирушка родная принимает всех ассолей...
Жаль, что грэев маловато, и на суше, и на море!

Арвачёва Любовь   20.02.2017 16:03     Заявить о нарушении
Люба, пусть на суше и на море Греев маловато. С воздуха прилетят. ( Правда, это будут уже Карлсоны и Питеры Пэны ;)

Михаил Битёв   21.02.2017 05:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.