Корабль

На берегу своих раздумий,
Присяду тихо, гляну вдаль..
А ветер-друг ударит струны,
Смахнув поэзии вуаль.

Там вдалеке, в бездонном море,
Краснеет парус наших чувств.
Он закален своей историей,
Сломившей боль, печаль и грусть.

Он гордо бороздит просторы
И ни по чем девятый вал.
Корабль чувствует опору,
Он не податлив как кристалл.

Фрегат наш жаждит приключений,
Романтики и глубины...
И с нетерпеньем ждёт свечений
От маякА с большой земли.

Пройдем мы все под парусами,
Далёких странствий нам не счесть.
Лишь бы звезда над облаками
Светила, напевая песнь...


Рецензии