Я не сорвусь

Ты думаешь,
Я не  смогу?
Но я смогу
Назло тебе и всем
За счастье побороться!
Да такое...
Ты можешь думать,
Что сейчас солгу
Непреднамеренно
Иль грань морали
Некой перейду...
Полемика полемикой!
Ну что ж?
Мне не впервой
Зубами грызть
Гранит науки
Собственной судьбы
И задавать вопросы:
"Быть? Не быть?"...
Я не Эйнштейн,
Как и не ты...
И далеко лететь мне
До луны,
Но путь есть путь,
И жизнь не без ошибок,
Назло тебе, мой друг,
Я не сорвусь
С громадной пропасти
Из лжи и лицемерий.
Ты слышишь стук?
Увы, не сердца
От твоих прикосновений
И бесполезных
Мудрых изречений...
Тебе назло,
Мой друг, я не сорвусь
Со скал,
Среди надежд унылых
Не умру,
Чтобы под вечер
Через лет так пять
Себе сказал:
"Я потерял не ту,
Которую мне стоило
Терять"...


Рецензии