Забавный случай

    ЛЕТО 1955 ГОДА МНЕ 14 ЛЕТНЕМУ ПАРЕНЬКУ СОСЕД ДЯДЯ ВАСЯ ПРЕДЛАГАЕТ ПОРАБОТАТЬ С НИМ ПОДПАСКОМ. МЫ ПАСЛИ КОРОВ И ОВЕЦ ЖИТЕЛЕЙ НАШЕГО СОВХОЗА. ПАСТБИЩЕ НАХОДИЛОСЬ В ЛОГАХ, ЭТО ГРЯДА ГОР С ОДНОЙ СТОРОНЫ СОЕДИНЕННЫХ МЕЖДУ СОБОЙ, А С ДРУГОЙ ВДОЛЬ ГОР РАСПОЛАГАЛОСЬ БОЛОТО. ОДНАЖДЫ ОСЕНЬЮ, ПОСЛЕ УБОРКИ УРОЖАЯ КАРТОФЕЛЯ НА ПОЛЕ, БАРАН ДОСТАВАЯ КАРТОФЕЛИНУ В ПЕРЕВЁРНУТОМ ВЕДРЕ БЕЗ ДНА ОДЕЛ ЕГО НА СЕБЯ. ВНАЧАЛЕ ОН ШЁЛ СПОКОЙНО, НО ПОТОМ ПЕРЕШЁЛ НА БЕГ ВЕДРО НАЧАЛО СТУЧАТЬ ПО РОГАМ И ОН С ПЕРЕПУГУ НАЧАЛ БЕГАТЬ С ПРОТЯЖНЫМИ МНОГОКРАТНЫМИ КРИКАМИ БЭЭЭЭ БЭЭЭЭ. СВОИМИ ИСПУГАННЫМИ И ПРОТЯЖНЫМИ КРИКАМИ ОН РАСПУГАЛ ВНАЧАЛЕ ОВЕЦ И РАЗОГНАЛ ИХ ПО ГОРАМ, А ПОТОМ И КОРОВЫ ПОДХВАТИВ ЭСТАФЕТУ ТОЖЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ ВРАССЫПНУЮ. МЫ ПЫТАЛИСЬ ПОЙМАТЬ ЭТОГО БАРАНА ЧТОБЫ СНЯТЬ С НЕГО ВЕДРО, НО НЕ ТУТ ТО БЫЛО. БАРАН РЕЗВО УБЕГАЛ ОТ НАС ПРОДОЛЖАЯ РАЗГОНЯТЬ ЖИВОТНЫХ.
    БЕГАТЬ ПО СКЛОНУ ГОРЫ ЗАНЯТИЕ НЕ ИЗ ЛЁГКИХ, ДАЖЕ ПОДРОСТКУ НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ПОЖИЛОМ ЧЕЛОВЕКЕ. МЫ СЕЛИ ОТДОХНУТЬ И НАБЛЮДАЛИ ЗА БЕДНЯГОЙ КАК ОН НОСИТСЯ ПО СКЛОНУ ГОРЫ. И ВОТ ВКОНЕЦ УСТАВ БАРАН ОСТАНОВИЛСЯ НЕДАЛЕКО ОТ НАС. Я ПОТИХОНЬКУ ПОДКРАЛСЯ К НЕМУ СЗАДИ И СХВАТИЛ ЗА ШЕЮ. ПОДОШЁЛ ДЯДЯ ВАСЯ И МЫ СНЯЛИ ЗЛОСЧАСТНОЕ ВЕДРО С ГОЛОВЫ БАРАНА. ОТПУСТИЛИ ЕГО И УСЛЫШАЛИ ЕГО ПРОТЯЖНОЕ РАДОСТНОЕ БЭЭЭЭЭЭЭЭ. В ЭТОТ ДЕНЬ НАМ ДОСТАЛОСЬ "УДОВОЛЬСТВИЕ" СОБИРАТЬ В СТАДО РАЗБЕЖАВШИХСЯ ПО СКЛОНАМ ГОР И В ЛЕСОК МЕЖДУ ЭТИХ ГОР. ВОТ ТАКАЯ СМЕШНАЯ ИСТОРИЯ ПРОИЗОШЛА С БЕДНЯГОЙ БАРАНОМ.


Рецензии
Любой баран, ведро напялив,
считает, что он тут - начальник, -
всех разгоняет по углам,
чиня бедлам и та-ра-рам.

Большаков Алексей   31.07.2017 17:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА КРАСИВЫЙ ЭКС. С УВАЖЕНИЕМ.

Вячеслав Петров 41   31.07.2017 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.