Ураган

Ох, какой налетел ураган!
Кроет крыши горой «сюрпризов»,
Отморожен, обкурен – пьян,
Бьёт в набат жестяных карнизов.

Преднамеренно, мимо причин,
Он выламывает, как зубы,
Прямо с корнем стволы рябин,
Без наркоза, жестоко, грубо.

Надрывается жалобный вой
От пожарной до легковой
Растревоженных сигнализаций.

Всё грохочет, визжит и гудит,
Торжествует глумливый бандит:
Все попрятались, все боятся.


Рецензии