Снова плачет, как скрипка, душа...

Снова плачет, как скрипка, душа
На обломках разбитых иллюзий.
И горюет со  мной, чуть дыша,
Моя странная, верная  Муза.

Что, подружка, застыла  в тоске
С глупым видом обманутой птицы?
Очень грустно гадать по руке,
Если в ней задохнулась синица…

Был ли домом утраченный рай?
Не солгали ль нам вещие звезды?
Если хочешь свободы – ступай
Под рыданье прощального тоста!

Только как мне в кромешной ночи
Не пропасть на Пути в одиночку?
Не оставь! Не взыщи! Не молчи!
Я еще не поставила точку.

А сопрано вчерашних надежд
Для поющей души – не обуза.
...В светлом облаке белых одежд
Моя странная, верная Муза.

6  августа 2002 г.


Рецензии