Воробей

Ты снова прилетел, мой воробей!
Где ты летал от осени до лета?
Я по тебе скучала, знаешь это?
Ты стал ещё красивей и храбрей.

Мой милый, далеко ли ты летал?
Где зимовал в лютующую стужу?
Когда б ты знал, как сильно ты мне нужен!
Спасибо, что вернулся, не пропал!

Ты сел на ветку прямо у окна
И смотришь сквозь стекло на подоконник.
Я помню, ты большой-большой поклонник
Бананов и дроблёного зерна.

Вот наше блюдце с красною каймой.
Как видишь, никуда оно не делось,
Хотя, бывало, мне убрать хотелось
Его холодной ветреной зимой.

Не убрала. Наверное, жила
Во мне моя надежда, что однажды
Влетишь в окно ты, радостный и важный,
И я коснусь любимого крыла.

Мой воробей, прошу тебя, ты впредь
Не пропадай надолго так внезапно!
Хоть пару слов ты мог бы мне царапнуть,
Когда до лета вздумал улететь?

Я не сержусь.  Душа моя светла.
Ты не грусти, не хохлись виновато,
Давай-ка лучше по пять грамм на брата
Банана. Ведь я так тебя ждала!


Рецензии