Егорка на лыжах

Егорка на лыжах стоял на горе
и было всё это не в январе,
не в феврале и вообще не зимой,
летом стоял он, взирая с тоской.

Вдруг захотелось ему покататься,
с горки лихой, что есть духу промчаться,
только не едут вот лыжи никак,
но наш Егорка совсем не дурак.

Вернулся домой и колёса на лыжи
быстро приделал и через лужи,
катится быстро Егорка на лыжах,
для удовольствия, а не престижа.

Вот уж Егорка, на горку взобрался
и что есть духу с горки помчался.
На удивление редким прохожим,
мчится Егорка и капает дождик.

Радость Егорушку переполняет,
Хоть и промок, но от счастья сияет.
Быстро он катится с горки на лыжах,
для удовольствия, а не престижа.
                15 января 2017г


Рецензии
Молодец, Егорка!
Смекалка - это здорово!
Приглашаю в мой детский уголок!

Ольга Новодворская   19.02.2017 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение!

Юрий Касаткин   19.02.2017 17:20   Заявить о нарушении