Пустой бокал на холодной ладони стола

Пустой бокал на холодной ладони стола...
выпитый до последней капли...
что испытала, когда допила...
когда слова и мысли иссякли...
глоток был первый - сладкий... как патока...
терпкий - как мед за горло цепляющий...
как свечи каштанов - зажженные на Крещатике...
небо звездное острием пронзающие...
второй глоток - все так же пьянящий...
разбавленный серой полыни горечью...
сливаясь до бесконечности в воздухе звенящем...
звучало шепотом...еще хочу...еще хочу...
последний глоток - сплошная горечь...
яд не яд...в бокале перламутровом...
все позади...с болью в сердце...
недолюбив...расстались наутро мы...

                Руся Ялинская


Рецензии