Вахтовику

В небе полуночном темно-синем,
Движется гигантский самолет,
И суровым рейсом самым   зимним
Человека нашего несёт.
В кухне нашей маленькой квартиры
Стареньких плафонов мутный свет,
Пахнет подгоревшим жестким сыром,
Стынет чай, тебя вот только нет.
После кофе кружка не помыта,
Я не буду долго ее мыть...
Это не простой кусочек быта -
Будто бы ты вышел покурить,
А не в белокрылом самолете
Спящие минуешь города...
Страшно было верно же при взлете?
Что поделать, это так всегда.
Если будет трудно что сил нет,
Если ветер, холодно и сыро,
Вспоминай про теплый желтый свет
В окнах нашей маленькой квартиры.

19.02.17

https://vk.com/zdesjivutkrilatiestihi


Рецензии