Свет ночных окон подобен звездам

Деревья за окном качает ветер,
Колышет занавески и цветы,
Уже темнеет.. Но еще не вечер,
А в окнах зажигаются огни.
И кажется, вот это совершенство-
Мерцание таинственных свечей,
Мелькает свет за легкой занавеской
Среди танцующих серебряных ветвей.
Среди ветвей огни за занавеской…

А села на Руси, как Храм небесный,
На благодать и тысячу веков,
Где Богоматерь укрывает честный
От зла и искушений весь народ.
По перелескам, тропкам, поднимаясь,
Вставала в полный рост такая мощь,
Что ни врагам, ни смерти неподвластна,
Что этот мир от краха бережет.

Я в детстве опасалась желтый цвет,
Измены цвет, разлуки и печали,
Но посмотри, как солнышко горит-
Мимозы и нарциссы в праздник Мая,
Как рвутся одуванчики в весну,
Как бегают веселые цыплята,
Не цвет меняет друга и судьбу,
Но доброта и мудрость человека.
Сияет в счастье солнечном Земля,
Светите, золотые, желтые цвета,
Измены не бывает у любви,
Ведь не в печали движутся миры.
А желтый цвет как солнечный рассвет-
Улыбка на высоком небосводе,
Он дарит людям счастье многих лет,
И радость вдохновения природы.

Такая работа- успеть на работу,
Такая работа- автобус, метро,
Где время бежит по подземке и людям,
Где грустное солнышко смотрит в окно,
Такая работа- напрасная трата
Секунд и мгновений, энергии, сил,
Так будем же дружно и эту работу
На благо и счастье не тратить, но жить!
Читать и мечтать, слушать музыки звуки,
Стараться улыбкой уставших встречать,
Старушкам и детству быть в жизни открытым,
И в толчее им места уступать,
И не толкаться руками-локтями,
Где в ярости взгляд, слово дерзко в пылу,
Секунды, минуты.. Но ты не устанешь,
А будет как отдых - дорога в метро. )))

А то пока до работы доберешься, так устанешь, что мечтаешь об отдыхе, и чашечке чае)))


Рецензии
Светлана,спасибо!!! Очень тёплые,солнечные,нежные слова.

Екатерина Решетова 2   12.04.2017 23:45     Заявить о нарушении
Катенька, спасибо тебе самое нежное.

Светлана Данилевская   13.04.2017 13:34   Заявить о нарушении