Мне видится...

Мир мне не видится живым
вне удалённости от Мира,
все города – бочком сливным
мне видятся – одна картина;

казармой видятся дома
в режиме затхлой суеты,
а люди - куклы для меня,
снующих в матрице игры, -

не знаю, чьей, не знаю, как
и, что важнее, - для чего
нанизана на древний стяг
Земного Шара моего…

но Быть довольным и Казаться-
два очень разных состоянья,
как Быть собою и Пытаться,
или любить на расстоянье…

Мир мне не видится живым
и всё отчётливей, яснее,
всё чаще видится чужим…
Сменить обзор бы поскорее…


Рецензии