Именно здесь и сегодня...

Утро нас встретило снегом,
Утро - маршрутка спешит,
Утром, разбуженный бегом
Путь её к церкви лежит.

Длится недолго дорога
Тридцать от силы минут,
В те полчаса, то от Бога;
Сердце находит приют...

Силы небесные выше,
Мы же сродни колесу;
Кружим, вращаемся, дышим.
Силы людские несут

Именно здесь и сегодня -
В этой маршрутке, любя.
Значит судьбе так угодно,
Молится кто за меня

Грешного, грешного очень?...
Входим отдали поклон,
Милый Казанский воочию
Встретил, согнав лёгкий сон...

Всё это было и прежде -
Свечи, иконы, Алтарь.
Церковь дана мне  Надеждой,
Или Любовью, как встарь.


Рецензии