Прекрасная не пыльная работа

Долгоиграющим легальным как бы оппозиционерам,
сидящим в Думе, посвящается.

Вы *опы к тёплым креслам прилепили
И о борьбе за правду позабыли.
Какая правда, дяди депутаты**,
Когда есть статус, бонусы, зарплаты
Такие, что не снились королям?
Поэтому привычное «ля-ля»
Для граждан в вашем важном исполнении
Десятки лет похоже на глумление.
Какая вам борьба? Какие стачки,
Когда лежат миллионные заначки
У каждого по банкам и офшорам?
А на глазах — огромнейшие шоры,
И самые надёжные беруши
Воткнуты вам в неслышащие уши.
И это оппозиция? Ну, что ты!
Прекрасная непыльная работа.

** и тёти - депутаты тоже

19.02.2017 г.


Рецензии
Вы описали "их" миропонимание, ценности.., т.е. - вещи не предосудительные, не стыдные для "них".
"Мёртвые... сраму не имут!".
С уважением -

Ян Купала   21.02.2017 02:55     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик, Ян!
С уважением.

Станиславская Галина   21.02.2017 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.