И ходит прохожий

навеяно Томасом Бернхардом


и ходит прохожий
пока не исходится
и водит водитель
пока не изводится

и пляшет плясун
пока не испляшется
и вяжет вязун
пока не извяжется

и ловит ловитель
пока не изловится
и гнобит гнобитель
пока не изгнобится

и грабит грабитель
пока не изграбится
и славит славитель
пока не исславится

и тупит тупитель
пока не иступится
и лупит лупитель
пока не излупится

и вертит вертитель
пока не изветрится
и терпит терпитель
пока не истерпится

и шутит шутитель
пока не исшутится
и губит губитель
пока не изгубится

и сушит сушитель
пока не иссушится
и глушит глушитель
пока не изглушится

и рушит рушитель
пока не изрушится
и душит душитель
пока не издушится

и нижет низатель
пока не изнижется
и лижет лизатель
пока не излижется

и верит веритель
пока не изверится
и мерит меритель
пока не измерится

и крутит крутитель
пока не искрутится
и мутит мутитель
пока не измутится

и кадит кадитель
пока не искадится
и гадит гадитель
пока не изгадится

и мыслит мыслитель
пока не измыслится
считает числитель
пока не исчислится

и хлещет хлестатель
пока не исхлещется
вещает вещатель
пока не извещится

и скачет скакун
пока не исскачется
и плачет плакун
пока не исплачется

и воет воитель
пока не извоется
и роет роитель
пока не изроется

и носит носитель
пока не износится
и просит проситель
пока не испросится

и судит судья
пока не иссудится
и любит любовь
пока не излюбится

и ранит ранитель
пока не изранится
и правит правитель
пока не исправится

и дышит дышатель
пока не издышится
и пишет писатель
пока не испишется

19.02.2017


Рецензии
Необычно, но интересно написано)

Алисия Лис   19.02.2017 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алисия. Я только соответствие нашла немецкой идее Т.Бернхарда.

Алла Чурлина   28.02.2017 01:36   Заявить о нарушении