Не говорю

Не говорю “прощай”, я говорю “до встречи”,
В надежде, что в какой-нибудь прекрасный вечер
Я встречу вновь тебя, и поцелуем
Мы грань материи изменчивой минуем,
Завесу приподняв скрывающую рай.
Погладь меня и нежность дай,
Дай утонуть в тебе, забыться,
Мгновением с тобой напиться,
И опьянеть, чтоб раз и навсегда,
Ты ангел мой, моя звезда.
Не говорю “иди”, я говорю “взлетай”,
Разрежь крылом небесный край.
Ты слишком неземна для этой тверди,
Ты не подвластна жизни или смерти,
Твой образ жив во мне,
И даже в мимолётном сне
Твои я глажу волосы.
В тени огней немого мегаполиса
Хочу сбежать в твои объятья.
Закончен день и вот опять я
Иду, сгорая нетерпеньем,
Чтоб насладиться дуновеньем
Дыханья нежного, как поцелуй весны,
И голосом, что шелестом сосны
Вплетает в сердце чудные узоры.
И я приду, мы занавесим шторы -
Пусть будет наша ночь, и лишь Луна,
Проникнет светом из окна.
Твоя душа - огонь, дарующий тепло,
Явилась ты - и в мире рассвело,
И мёртвый мир вздохнул, раскрыл глаза,
Лицом уставшим разлилась слеза,
Он зарыдал, смотря как ты летишь,
Как улыбаешься, как спишь,
Как ты танцуешь под Луной,
Такая милая... Со мной...
Не говорю “прости”, я говорю “познай”,
Познай меня, мои грехи, невзгоды,
Во мраке прожитые годы,
Листай меня, листай мои страницы,
Листай, не зная тайн или границы,
Я открываюсь пред тобой,
Ведь в этом мире только твой,
Я только твой, Любовь Моя,
Люби меня, люби меня...
Не говорю “побудь”, я говорю останься,
Останься здесь, со мной в безмолвном танце
Двух душ пленённых пламенем друг друга,
Мы закружимся в центре круга,
Напьемся страстью, упадём
И опьянённые уснём,
Но я проснусь минутой раньше,
Чтоб посмотреть, как дальше, дальше
Рассвета луч идёт к твоим глазам,
Переливаясь по устам,
Играясь тихо в волосах.
Всего лишь вечность на часах,
А я хочу тебя будить,
Обнять тебя, любить, любить,
Но не могу не насладиться,
В тебе уснувшей раствориться,
Сказать с улыбкою “привет”.
Привет, Мой Ангел, вот рассвет...


Рецензии