Изображая прилежность

Топал, этап за этапом,
Тропку торя в неизбежность.
Тихой ли, быстрой ли сапой,
Изображая прилежность.

Кровью и потом закапал,
Внешне храня безмятежность,
Каждую планочку трапа,
Каждую принадлежность.

Взял таки гору нахрапом!
Вот он последний рубеж!.. но
Грусть обняла меня нежно
И... повалила на пол.

2.17


Рецензии