Ночные порисульки

Млечным Путём день вчерашний ушёл на покой;
Россыпью по небу брызнули звёзд светляки; 
Чёрные руки к Луне тянет тополь сухой;
Дремлют руины в излучине Чёрной реки...

Полночь укрыла округу плащом на меху;
Ветер, в полях утомившись, притих и обмяк;
С плеч отрясая подгнившего гроба труху,
Вылез из склепа голодный седой вурдалак...

Взглядом гашу негасимый огарок свечной,
Пальца движеньем отправлен в сундук гримуар,
Бережно прячу ад-фон навороченный свой
В кожей дракона обтянутый жёлтый футляр...

В ночь вылетаю на вызванной ступе-ТАХI;
Вид упыря будит в мыслях весёлую жесть:
Вот интересно, а если его укусить,
Он испугается... или позволит доесть?


Рецензии
Вспоминается нетленное Высоцкого:
"...скольких ведьмочек пришибнул, двух совсем ещё в соку..."
и инетное: Все женщины рождены ангелами и если им обламывают
крылья, они пересаживаются на метлу"

Александр Георгиевич Козлов   31.01.2018 18:03     Заявить о нарушении