51 Штат

Посвящение 21 февраля 2014 года, Майдану
и свободным от еды гражданам страны.

У вас сегодня праздник в Украине,
Майдан подводит бравурный итог.
Свободные вовеки и отныне
И не указ зарвавшийся Восток.
Вы цепи переплавили в мартенах
И кандалы на пули в автомат.
Нашли бузы поддержку в конгрессменах,
Что обещали Украинский Штат.

«Вона войдёт», когда разбогатеет
Когда внутри закончится война,
И станет прогрессивней европеек,
И выберет Главу, не брехуна.
Ещё сто двадцать пунктиков, условий,
Невыполнимых для большой страны.
Изящно и не нужных сквернословий.
Но главное - добиться тишины.

В буквальном смысле выполняют главы:
Уменьшен нищим скромный пенсион,
И коммуналка каждый месяц лавой,
И кто не вор, тот в жизни обречён.
Растут погосты от войны расценок,
Рабам былым так хочется поесть.
Страну скупает кто-то за бесценок,
Забыв Майдан с Христом, и слово - Честь…

У вас сегодня праздник в Украине,
Майдан подводит бравурный итог…
Погибли хлопцы на пехотной мине.
В живых остался третий. Но… без ног…
 


Рецензии