Птица

Там,где лучистая зарница,
Предвестница благого дня,
Летает радостная птица,
И за собой зовёт меня.

Она не знает притяжения
Объятий скованных земных,
Лишь облаков прикосновение,
Как чистых ангелов святых.

Кто ты,предвестница свободы,
Полёта вольной высоты,
В лучах,алеющих, восхода,
Куда зовёшь,что хочешь ты?

А сердце рвётся за тобою,
Моя крылатая мечта,
Туда,где небо голубое,
Над жарким золотом креста.


Рецензии