Лихолетье

Что ж ты, матушка родная, всё молчишь?
Иль от боли онемела ты совсем?
Не заплачешь и не закричишь,
Может, полегчало бы нам всем.

Сыновья твои уснули крепким сном,
Вволю нагулявшись и остыв,
Грязь и запустение кругом,
И живём мы, Бога позабыв.

Разбуди своих богатырей,
Налетела погань, Спасу нет.
Иго кровожадных упырей
Что ж ты терпишь к ряду столько лет?!

В храмах твоих пляшут до утра,
Расползлась чума по всей земле,
И к святому образу Христа,
Как слепые, мы бредём во мгле

Сбросили с церквей колокола
И ударить некому в набат,
Меч поставлен во главу угла,
И войной пошёл на брата брат.

Русь Святая! Матушка, прости.
Видишь, солнце ясное взошло.
Разбуди всех нас, перекрести,
Нам подняться времечко пришло.

 июнь,2002,Ярцево


Рецензии
Она не видит и не слышит,
Уже давно на ладан дышит
От слабоумных мудрецов,
Братков, хапуг и подлецов.

Влад Матин   19.02.2017 15:36     Заявить о нарушении