Новый друг

               
Свято верила я всегда,
Что случайных для нас
                встреч нет!
Ну, а если,  вдруг, встретила   -
На  пути  своём  ...бомжа,   -
Не  смогла  пройти  мимо,
И в свой дом его пригласила?
Мне  сказали:  "Сошла  с ума!
Кто же  пустит  в дом  -  бомжа?..
У  них  страшные вши  и зараза!"
Может,  это  у  нас
                заразное   сознание?..
Его  знал  почти  весь   район,
И  - полиция прочь  не гнала..
Лишь  одна  закрытая дверь    -
У чиновников  разных  мастей.

       А родом  он из  суровых мест,
       Рядом  там  Магадан,  Магадан.
       Он  в пехоте  морской   служил  -
       Старшиной  он был,  старшиной.

Жизнь  меняет  бездомных  жёстко,
Им  сознание  корёжит!..
Выжить  трудно
              в  каменных  джунглях!
Ты  -  становишься  изгоем, поверь,  -
Средь   людей  и   нелюдей...
Но,  я верю  его словам   -
                интуиция есть у меня.
Пусть не осталось  у него ничего:
А -   военная выправка  есть,
И  - осталась  ещё с ним  - и честь.
Он  добрее  многих из  нас:
Не  нахал, не  трус и не  плут...
Вот так  выпал  -
                какой  трудный путь.

               Родом  он из  суровых  мест,
               Рядом там  Магадан,Магадан.
               Он в пехоте  морской  служил,  -
               Старшиной  он был, старшиной.

Эта  встреча нужна  мне  была,
Чтобы  я  поняла,  как  мала...
Всем  нам нужен в  пути огонёк,
Чтоб  светлее  было   идти.
Я  хочу  лишь  помочь, чем  смогу,
Эх,  изменить  бы
                "злодейку - судьбу"!
Он  сумеет   потери  вернуть,
И   - тепло  человеческих  рук.
У   меня   будет   новый   друг.   


Рецензии
"Всё случайное - неслучайно".

Наталья Сорокина 8   23.02.2017 10:54     Заявить о нарушении
Верно, Наташа! Хотя бы поняла одно: что слова и дела - совсем не одно и то же. Трудно столкнуться с иной стороной жизни: и не отвернуться, не испугаться - выдержать сплетни; понять, что сама способна лишь на малое... СПАСИБО за Отзыв! От души - только Хорошего! С Теплом и СИМПАТИЕЙ, Светлана

Светлана Ольховская   01.03.2017 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.