По снегу бреду я

По снегу бреду я, не зная куда -
Меня погнала в лес большая беда.

Навстречу лесник мне: "Куда ты спешишь?
Раздетый, без шапки и даже без лыж?"

Ему, как родному, я все рассказал:
"От горя большого из дома сбежал.

С работы пришел, целуюсь с женой,
Из ванны выходит мужик пожилой..."

"А кто это был?" - "Да я не спросил -
Расстроился так, что спросить позабыл".

"Так это, возможно, ее был отец,
А ты не подумал. Хорош молодец!"

"Я не подумал. Он как-то звонил,
Заверил -приедет, на говорил...

Что теперь делать? Стыдно-то как!" -
"Скажи: за вином, мол, метнулся, чудак!"

Вернулся домой. Тесть с женою глядят,
Недоуменный у них, вижу, взгляд...

"Пошел за вином, - я им объяснял, -
От радости деньги с собою не взял".

"Не надо, не бегай", - мне тесть говорит.
На стол поглядел - там бутылка стоит...


Рецензии