Арамейский текст

Ночь была долгой, но, выброшены в безбрежность,
Мы не заметили: стало уже светло!
И я не знаю, как выразить эту нежность,
Радость и наплывающее тепло…

Бог – это взрыв и слепящая вспышка света,
Злое сиянье, пронзающее насквозь…
И ты открыла на третьей главе Завета
Странную книгу, с которой всё началось.

19 февраля 2017,
утро


Рецензии