***

Не позволяйте
              сердцу быть холодным,
уму не позволяйте быть голодным,
не смейте на себя махнуть рукой,
судьбою оправдавшись иль бедой.

О, не поддайтесь искушенью - обвинить,
на жизнь обидеться и прошлое забыть.
Уберегитесь малодушием грешить
и не перечьте, право, голосу Души.

На неудобное
            не закрывайте глаз
и не жалейте
            благозвучных фраз!


Рецензии