Видишь рассвет

Видишь, рассвет  лучиками - пальчиками...
крадется...тянется робко в  окно...
в дом проникает солнечным зайчиком,
включая на стенах немое кино...
пляшут блики на полке камина -
словно бесы из преисподней...
на огарке свечи в канделябре старинном...
свидетеле - ночи Новогодней...
странной ночи...без права на счастье...
без компромиссов ...иллюзий...и веры...
ночь испытаний - безудержной страсти...
после которой захлопнутся двери,
на прочный засов в наступившее завтра...
а в нем одиночества - мрачная тень...
допьет остывший кофе на завтрак,
чтобы начать свой новый день...
распластавшись в кресле...укроется пледом...
будет стеречь меня  вечную пленницу...
одержав над чувством - злую победу...
ликуя, что больше ничего не изменится... 


Рецензии
Нравится мне, как утром в тумане,
Солнце рано встаёт.
Твой образ пока незнакомый,
но покоя уже не даёт!

Супер-Класс!

Максим Венгерский   03.02.2018 19:24     Заявить о нарушении
Максим,спасибо интересный экс...очень даже, спокойной ночи ,сладких снов,а впрочем
многие поэты работают ночью в таком случае вдохновения , с теплом.

Руся Ялинская   03.02.2018 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.