***

Пробило полночь, я вернулась в лето,
В котором так мечтала быть с тобой –
С единственным любимым человеком,
Я назвала тебя своей судьбой

Пробило полночь, и растаял замок,
А с неба, будто искорки стекла,
Казалось, боги говорили с нами
Прощаясь, проклиная и губя

Но только боль не ранила, впервые
За много лет мне было наплевать.
Мы жизнь с тобой на миг остановили
И повернули это время вспять

Вне времени и вне пространства жили
Те несколько секунд благословив
Когда украдкой мы с тобой любили
И каждый день делили на двоих

Печаль и радость, мысли и проблемы
Хватало только слова твоего
Ты говорил «Я уважаю «пленных»,
Но у меня есть мнение свое»

И никогда пред ним не пресмыкался
Ты знал, что только Бог тебе судья
И никогда назад не возвращался
Ну что же умерла, так умерла

Ты тосковал, но слез никто не видел
И тихо улыбался всем назло
Ты ненавидел жалость, ненавидел
Да только боль сжигала все нутро

И вот сегодня в час перед рассветом
Мы встретились на несколько секунд
Забыть тебя, родного человека
Мне даже годы жизни не дают…

Февраль 2017


Рецензии