Волшебная дружба...

Как жаль: холода наступили.
И их не прогнать нам с тобой.
В душе теперь боль лишь отныне
С томительной грустью одной.

Бушующий ветер всё мечет,
И жертву он ищет опять,
Мечтает он птенчика встретить,
Чтоб жизнь беспощадно отнять.

А бедный воробышек знает,
Что холод его стережёт,
А рядом уже не осталось
Того, кто укроет и сбережет.

Он маму недавно увидел,
Её цвет любимейших глаз.
В снегу умирала. Он видел,
Как свет её сердца погас.

Теперь одинокий он вовсе,
Не знает, как дальше и жить.
И к маме не сядет он больше
Под крылышко, как он любил...

Тяжёлый для птички был холод,
Порой, никому не легко,
А рядом мужчина жил. Молод.
Устало смотрел он в окно.

Глаза его тусклыи были,
О счастье он даже не знал,
Его сердце давно ведь разбили:
В июле семью потерял.

Злой немец ещё в сорок первом
Убил и детей, и жену.
Спокойным движением тела
Расстрелянных сбросил в Неву.

Хоть долгих пять лет и минуло,
И враг уж давно побеждён,
Но сердце его вдруг кольнуло:
На вечную боль обречён.

Случайно он птенчика встретил,
Взглянул вдруг в его он глаза,
Он в птичке боязни не встретил,
Слилась воедино душа.

Душа. Она всё потеряла:
Любимых таких и родных,
А нужно начать всё сначала,
Учиться по-новому жить.

Прошёл целый год с этой встречи.
Мужчина воробышка гладит,
А светлый, чарующий вечер
Им счастье спокойное дарит.

Они стали теми друзьями,
Которых мы ищем всегда.
Сердца загорелись огнями
При первый их встрече... Тогда...

А они теперь неразлучны
И начали заново жить.
Хоть снег, хоть гроза или тучи-
Им главное рядом бы быть.

Как странно, что есть в этом мире
Волшебная дружба порой
Между унылым мужчиной
И птичкой с открытой душой...


Рецензии