Случай в пабе

Сколько в пабах Ливерпуля
Интересных есть ребят,
То моряк зайдет, сутулясь,
То какой-нибудь солдат.
И частенько в наш пакгауз
В предрассветной тишине
Парень приходил, с ним страус
С мокрой кошкой на спине.
Брал он портер, пинту виски
Для компании своей,
Словно не было ни близких,
Ни каких-нибудь друзей.
Не скандалил он ни разу,
Парень, вроде, ничего,
Но заметили мы сразу
Одну странность у него.
Не считая, из кармана,
Горсть монет он достает,
Этого вполне хватает,
Чтобы был оплачен счет.
Парень, хоть и посторонний,
Интересно, нету сил,
Как-то раз наш бармен Джонни
Взял, и сразу в лоб спросил;

«Толерантными мы стали,
Кого хочешь, выбирай,
Это миру доказали
Элтон Джон и Стивен Фрай.
Так что к выбору компании
У меня вопросов нет,
Ты открой мне лучше, парень,
Свой с монетами секрет.
Достаешь ты, как ни странно,
Может, ты, конечно, гений,
Для оплаты из кармана
Деньги с точностью до пенни».

«Разные я видел бары,
Долго в Индии пожил,
Один раз из местной тары
Джинна я освободил.
Тот исполнил два желанья
В благодарность, и теперь
Все при мне ассигнованья,
Хочешь, верь, хочешь не верь».

«Что же за второе диво,
Ты, везунчик, загадал?».

Парень выпил кружку пива
И немного помолчал…

«Чтоб всегда хватало денег
Расплатиться по счетам…
И, чтоб цыпочка ходила
С мокрой киской попятам».


Рецензии
Весело! Так Выпьем же за правильно загаданные желания!)))
С праздником Вас, Георгий! С Днём Настоящих Мужчин! И да не покинет Вас романтичность, любовь и талант!

Лала Вива   23.02.2017 18:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лала! Настоящие Мужчины не переведутся до тех пор, пока их вдохновляете вы, Настоящие Женщины!

Георгий Жаров   23.02.2017 19:23   Заявить о нарушении
Мне очень приятно, спасибо!)))

Лала Вива   23.02.2017 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.