Портрет. Притча

  Король однажды попросил художника портрет свой написать. Но часть лица его была чудовищу подстать, обезображена и шрамами, и оспой. Такой портрет нарисовать совсем не просто. Лицо изобразить красивым, будет лесть, а правду показать, беды не счесть. Король художнику еще и пригрозил:"Не надо лжи, но и уродом чтоб не был." Да, голову пришлось немало поломать, чтобы портрет особенный нарисовать. И вот на обозренье царственное полотно, как много восклицаний вызвало оно.  -"Вот это молодец!!! Вот это класс!!! Никто еще не радовал так нас."  Вполоборота был король изображен. Прекрасно и правдиво, как задумал он.
  Не каждый скажет вам о недостатках прямо. Со стороны видней духовные изъяны. Но правду нужно так преподнести, чтоб рану никому не нанести.


Рецензии