Солнце

Он сидел в кафе уже битый час. В высоком стакане на столике стояла роза. Она не пришла. Или просто не торопилась.

Он продолжал читать газету. Читать так, словно не ждал свидания с любимой женщиной, а просто вышел в рабочий день на ланч, погреться на солнышке. Лишь раз он отвлекся от газеты. Посмотрел на часы – оценить сколько еще летние лучи будут ласкать его лысеющий затылок прежде, чем скроются за высоким горизонтом городских высоток.

Солнце в стакане улыбнулось ему в последний раз, когда раздался телефонный звонок.
— Здравствуйте, это из больницы. Ваша жена…

Он уже ничего не слышал, окутанный тьмой пустоты и ледяным потом. Его солнце угасло навсегда в железных клешнях монстра, стартонувшего на красный где-то по пути к кафе. © Екатерина Нетреба, 2017
#Netreba_style #алхимиятекста


Рецензии