А в Лейпциге февраль бесснежный...

А в Лейпциге февраль бесснежный,
Безвьюжный, полубезнадежный...

Тоскою тянется мне вслед
Незрячий и глухой рассвет.
И патокой струится миг,
Невнятный проступает лик
Сквозь серость воздуха и дня,
Где нет меня.
А я живу в другом краю,
Там загораю и пою,
Там солнце брызжет из-за туч,
В меня влюбляя жаркий луч.
Я там сейчас? Нет, дежавю.
Не на яву...
Ползу улиткой сквозь часы,
Ползёт слеза в мои усы,
Вползает червь сомнений в мозг:
Ты вырос или не дорос?
И будорожит совесть мне
На самом дне.
Я каюсь в чём-то и клянусь,
Что изведу сомнений гнусь.
Что проскочу тоскливость дня,
И он проходит...Я,кляня,
Готовлюсь спать и созерцать,
Как лгут сердца.


Рецензии