школа восьмилетка

улица Заречная,
дом на перекрёстке,
тополя пушистые,
школьные берёзки.

школа восьмилетка,
первые страницы,
круглые пятёрки,-
были единицы.

познавали жизнь,
и умом,и сердцем,
батя, так ремнём,
мама полотенцем.

мужали,вырастали,
шутили и краснели,
когда на сверстниц в школе,
по взрослому смотрели.

далеко шахтёрский городок,
и живу в другой я стороне,
но почему-то помнится девчонка,
что там,когда-то приглянулась мне.


Рецензии
Помню эту улицу. Отличное стихотворение !

Любовь Махнёва   06.09.2017 16:30     Заявить о нарушении