Не стал парнишка этот мужем...

Не стал парнишка этот мужем:
Убила чёртова война.
Лежал он в этой чёрной луже,
В которой немец прошагал.

Задорно,весело шагал,
Не помня , что совсем недавно
В сынишку с матерью стрелял.
Тебе всё это так уж надо!?

Ты знал, ты знал, что умирать
Парнишки станут поневоле,
А души будут их взлетать,
Как журавли в безлюдном поле.

Тебе что сделал этот парень?
Ответь мне немец подлый.
А он ведь только прошлым летом
Закончил школу: бестолковый...

Он жить учился,не тая
Ни чувств, ни помыслов, ни цели,
Но всё разрушила война,
Когда те взрывы прогремели.

Те взрывы...страшно вспоминать.
Убили мать,сестру и деда.
За них готов он жизнь отдать,
Но знал: он нужен там для дела.

Он должен,должен отомстить
За мать, сестру и деда,
Но только дальше как же жить?..
Ведь рядом никого и нету...

Он отомстил. Убил отряд.
Он всех убил и до едина.
Кричали семеро солдат,
Когда на мины наступили.

А он всё видел. И слеза
Так неожиданно упала.
Душа сгорела вся до тла,
А сердце быстро застучало.

Он плакал, он ведь понимал,
Что жизни мало его будет,
Чтобы убить тех, кто убивал
Его семью, семью родную!

Теперь лежит он в чёрной луже.
С улыбкою, раскрыв глаза.
Он счастлив: он там нужен.
Взлетела крыльями душа...


Рецензии