Для Д

Я научилась молчать,
когда боль разъедает границы
веры и превращается в печаль,
и уже некому говорить,
потому что все лица
серые.
Я научилась прощать,
и не падать ни перед кем ниц,
ведь у меня есть стиль,
хотя кто-то, не зная меня, назовет стервой.
И только один раз встречается человек из таких же частиц,
и которому стоит уделить внимание,
и ему нравится моя душа, а не только мое красивое тело.
И сразу захочется дышать,
жить так, как никогда не планировала, но всегда хотела.
И вместе с ним далеко убежать,
потому что раньше я только одна быть умела.
И в пустоту вопрос,
а может ли выдержать космическая атмосфера
эти мои потоки мыслей слегка лирических,
которыми меня атакует воображение, не зная ни чести, ни меры.
Когда увидела тебя, то сразу представила нас вместе
и наши сердца почти одинакового размера,
которые бы бились сильно до конца,
а утро бы каждый кусочек души согрело.
И я боюсь, мне нельзя спешить,
у меня не было никогда ранее правильного примера,
чтобы позволить этой любви умирать,
еще не зародясь,
и я теперь правда не знаю, что мне с ней делать.
И я молчу, потому что нема наша связь,
в которой всего лишь два дня в городе, где узнать тебя я совсем не успела.
А ты улетал, искренне смеясь, не понимая, что же ты наделал.
И теперь мне некому это все объяснять,
ведь я с тобой туда бы точно не улетела.
Любовь связала нас прочно
и она по сути не знает пределов,
но расстояние — свершившийся факт,
и когда ты просыпаешься, то у меня ночь,
и нет смысла звонить тебе невпопад.
И почему я не выбрала путь покороче,
а меня тянет прямиком в этот безмолвный ад,
где я буду любить тебя тайком,
полагая, что моим чувствам ты не очень-то был бы рад.
И оттого ли так грустно,
хотя ты абсолютно ни в чем не виноват.
Просто я любила слушать тебя устно,
и чувствовать на шее твой аромат.
Нет, не будет никаких отношений,
пускай останется лишь искусство,
если судьба поставила мне сразу и шах, и мат.


Рецензии