Шалфей- лечит латин

Из Геродеса с маленьким Иисусом
Бежала мать его от палачей.
Густой листвой,цвет не был трусом,
Укрыл от палачей тех их шалфей.

Мария обратилась ко цветку:
"Я одарю тебя небесной силой,
Лечить больных от всех болезней разрешу,
Для них ты травкой станешь милой".

Вот Диоскорид и Гиппократ- шалфей их
 женщин от бесплодия спасал,
И в Древнем Риме, от шалфея ванн,здоровье
своё люди укрепляли,
А в средние века он панацеей стал,
Алхимикам же "камень философский" укрепил,
а чай с листа его те сроки жизни продлевали.

Против власти смерти растёт в садах шалфей,
Сам Гиппократ и Плиний Старший,Диоскорид
прозвали его "греческий наш чай".
Травой священной был арабам сей,
Ему за всё, чем он богат воздай!


Рецензии