04. Званный

Я позвала из мира Снов
Того, о ком давно мечтала -
Того, кто здесь не знал Богов,
Душой свободен кто. Я знала

Что прибыл он из берегов,
Где слёз не осушает пламя,
Где холод пробивает лёд,
Застывший на губах. Но мало,

Так мало в мире том тепла,
Там мало света, много боли…
И позвала его сюда -
Ведь вместе быть - чуть проще, что ли.

Быть рядом легче, чем тогда,
Когда один ты, в мраке сцены,
Пытаешься найти себя
Среди осколков жизни этой.

Быть вместе - сладкая тропа,
Ведущая к ступеням Рая,
Но отыщи на ней меня,
Средь лабиринтов замирая,

Среди отчаянных огней,
Иллюзий света, криков, лая
Бесчестных призраков, теней,
Лишь своё сердце открывая -

И в нём отыщешь ты меня,
Закрыв руками от сомнений
Свой взор. Ты видишь? Я - жива
И жду тебя в пыли сражений.


Рецензии