когда нас не будет

В ночной тишине под светом луны
Мне ветер шептал последние сны.
Он мне рассказал про льды и снега,
Что вечно лежат, не сойдут никогда.

Он пел про пески, что мерно текут
В пустынях; про то, как птицы поют
На кущах садов, что цветут каждый раз
С приходом весны, но не радуют нас;

Про реки и море, леса и поля -
Про всё, что растит и лелеет земля.
Не пел про людей лишь, как будто забыл,
Что кто-то из нас раньше жил.

Но я не заплакал - без тела не смог.
Земля - справедливейший бог...


Рецензии